佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方
文章 非常娱乐  女性蜜事  家庭生活  CARI爱车  数码世界  投资理财  美食烹饪  乐游大马  佳礼精选  佳礼视频  民声广角

美容/化妆/美发学院(讨论区)

Bibyee_hsl 该用户已被删除

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

各位。。我想学美容,请问在KL或PJ,哪里有比较经济,课程短和有文凭效果的美容学院??可以告诉我这些美容学院的名字,地址,价钱及上课时间吗?我想在晚上读Part time的。。谢谢!!

芑萁 该用户已被删除
Bibyee_hsl 于 13-6-2004 02:49 PM  说 :
各位。。我想学美容,请问在KL或PJ,哪里有比较经济,课程短和有文凭效果的美容学院??可以告诉我这些美容学院的名字,地址,价钱及上课时间吗?我想在晚上读Part time的。。谢谢!!

不懂你是否已找到学院了。因我今天太 free 了,而导致 boring,所以“到处去逛逛”,并看见了你的这个贴。若你还未报读任何美容课程的话,我可以介绍你去位于 SS2,PJ 的的 TOP-TO-TOE 学院。

芑萁 于 30-6-2004 08:24 PM  说 :

不懂你是否已找到学院了。因我今天太 free 了,而导致 boring,所以“到处去逛逛”,并看见了你的这个贴。若你还未报读任何美容课程的话,我可以介绍你去位于 SS2,PJ 的的 TOP-TO-TOE 学院。

请 问 TOP TO TOE  的 化 妆 课 程 是 否 好 呢?

可以告诉多一点吗...?
秋天的满地黄叶
载着重重的思念
风再度吹起的瞬间
就是你我相爱的时候

芑萁 该用户已被删除
我提议这间美容学院是因为它较有名咯。在选择该去念哪间美容学院时,不要因一时冲动就去报名了。因有些美容学院会说,若你早报名,会送你几百块的名牌化装箱或化妆品等或说你在该美容院毕业后,会安排工作给你,且优待有多好啊。。。这时你要小心地研究该学院是否信得过。还有,不要因为某些免费品,而遮盖了你的双目。一定要问清楚,她们会给你哪些文凭也是很重要。

我朋友曾经被骗了。开始时,她们告诉你在那儿完成该美容课程,以后会给予你很多优待。结果还未开始学,就已依“美容教授”所说的,买化妆品、化装工具。。。 。。。花上了近千块的费用,结果。。。 。。。最后怎样了,我就不懂了。因只要我一问起那位朋友,就嗅到她有很重的“火药味”了。她不肯把事情的来龙去脉清清楚楚地告诉我们,也许是不甘受骗了吧!

芑萁 该用户已被删除
TOP TO TOE 学院的总行是在 Singapore 的。它在 West M'sia 这里也分部地设有几间分行了。学费可能会有点贵,但它的确是间有水准的美容学院。

据我所知,该学院除了提供美容课程外(包括所有的脸部及身体护理的课程),另外也提供专业的化装课程及指甲设计(Nail Art)课程。

你可去这里参考:http://www.ebeautyasia.com

谢谢你,芑萁。我也有听过Top To Toe,学费蛮贵的,但文凭就应该是受承认的。不知学费如何及有得读part time的吗?要多少时间才能读完?我上过它的网站但没有说明学费及课程时间。那JF Beauty 的如何呢?哪一间比较好?还有其他的吗?

芑萁 于 1-7-2004 10:49 AM  说 :
TOP TO TOE 学院的总行是在 Singapore 的。它在 West M'sia 这里也分部地设有几间分行了。学费可能会有点贵,但它的确是间有水准的美容学院。

据我所知,该学院除了提供美容课程外(包括所有的脸部及身体护理的 ...

这 个 网 站 是 TOP TO TOE  的?  谢 谢 你!  我 找 了 很 久.  静 欣 快 来 看~~~

芑萁 该用户已被删除
Bibyee_hsl 于 1-7-2004 11:57 AM  说 :
谢谢你,芑萁。我也有听过Top To Toe,学费蛮贵的,但文凭就应该是受承认的。不知学费如何及有得读part time的吗?要多少时间才能读完?我上过它的网站但没有说明学费及课程时间。那JF Beauty 的如何呢?哪一间比 ...

Bibyee_hsl,你可拨电话去最邻近你的学院分行索取资料,我也是这样。又或是你亲自上门去询问。若你是紧张的话,可问我你想知道的。因我手上有此学院提供的课程的 info。

若你是个新手,就需从最低开始。也就是说现上初级美容课程 (Confederation U.K. Beautician Diploma/International Federation of Aestheticians(IFA) Diploma)。这课程需时 3.5 个月(Full-Time制)/7.5 个月(Part-Time制)。学费是是 RM2,800(不包括考试费用几美容工具,但包括实习期间或训练期间用的产品)。完成此课程后, 你将可获得 4 张文凭。接下来,你可考虑再拿高级美容课程来念。若你再需要高级美容课程的 info 的话,可再向我拿。

至于 JF Beauty,我就不大清楚。但也常看见他们的学院在打广告。

再说些关于价钱..其它东西等...
秋天的满地黄叶
载着重重的思念
风再度吹起的瞬间
就是你我相爱的时候

芑萁 于 1-7-2004 10:39 AM  说 :
我提议这间美容学院是因为它较有名咯。在选择该去念哪间美容学院时,不要因一时冲动就去报名了。因有些美容学院会说,若你早报名,会送你几百块的名牌化装箱或化妆品等或说你在该美容院毕业后,会安排工作给你,且 ...

是不是一定要去较有名的学院?

money 该用户已被删除
TOP-TO-TOE 学院的学费真的比较贵...也许比较有名气吧...

芑萁 该用户已被删除
shingi 于 1-7-2004 04:16 PM  说 :
再说些关于价钱..其它东西等...

依我手头上的资料,可以提供你以下的 info:

初级:
1. CONFEDERATION Package +
   INTERNATIONAL FEDERATION OF AESTHETICIANS (IFA) Package                 

Fees (inclusive of Notes & Manuals & Products used): RM2,800
   Duration: 3.5 mths (F/T) ;7.5 mths (P/T)

你可只念初级的美容课程(1.)能得到 4 张文凭。

高级:
2. CIDESCO INTERNATIONAL Package

Fees (inclusive of Notes & Manuals & Products used): RM3,700
   Duration: 7 mths (F/T) ;12 mths (P/T)

3. WORLD MASTERS (WMAAD) Package

Fees (inclusive of Notes & Manuals & Products used): RM4,000
   Duration: 8 mths (F/T) ;12 mths (P/T)

是否要继续考取高级文凭,就由你来决定。你可拿(2.)或(3.)。又或者是(2.)和(3.)都拿。
   (2.)的课程是与 BODY 有关的,如减肥、纤体、按摩、SPA 等等。而(3.)则是学脸部的护理。

以上的 fees 是不包括考试费用的。而在之前她们也会要求你购买些课程所需的课本、工具、unmiform 等等。

芑萁 该用户已被删除
joannew 于 1-7-2004 04:49 PM  说 :

是不是一定要去较有名的学院?

会比较有“保险”咯。就像你选 College 或 University 一样。选较出名的,文凭都较吃香。

芑萁 该用户已被删除
money 于 1-7-2004 05:03 PM  说 :
TOP-TO-TOE 学院的学费真的比较贵...也许比较有名气吧...

的确是很贵。又或者依 Bibyee_hsl 所提过的 JF Beauty 学院也问一问。

芑萁 该用户已被删除
再提供你们 JF Beauty 美容学院的 website:-

http://www.jfbeauty.com

蓝蝶 于 1-7-2004 02:31 PM  说 :

这 个 网 站 是 TOP TO TOE  的?  谢 谢 你!  我 找 了 很 久.  静 欣 快 来 看~~~

蓝蝶
呼呼,我来咯~!

芑萁
哎呀,请问TOP TO TOE在槟城有没有分行?
请问单学化妆是多少?
麻烦给我知道个人化妆和新娘化妆课程的价钱,
谢谢~!

芑萁 该用户已被删除
静欣 于 1-7-2004 10:15 PM  说 :

蓝蝶
呼呼,我来咯~!

芑萁
哎呀,请问TOP TO TOE在槟城有没有分行?
请问单学化妆是多少?
麻烦给我知道个人化妆和新娘化妆课程的价钱,
...

静欣,Penang 真的也有分行咧!哈哈。。。开心吧!地址是:170-04-08,Plaza Gurney,Persiaran Gurney,10250 Penang。电话号码是:(04)285141/2285142。

此学院有提供 Professional Make-up & Hairstyling Course。你所要的人化妆和新娘化妆课程都包括在内。学费是 RM3,600(包括课程笔记及化妆品);90小时完成此专业课程。

芑萁 于 2-7-2004 12:55 AM  说 :

静欣,Penang 真的也有分行咧!哈哈。。。开心吧!地址是:170-04-08,Plaza Gurney,Persiaran Gurney,10250 Penang。电话号码是:(04)285141/2285142。

此学院有提供 Professional Make-up & Hairs ...

谢谢你哦~!
我会和朋友商量~!

版主

哎呀~Top To Toe千万不要去学丫~尤其是化妆。
骗人的,那里的导师很没水准,技巧也差,投诉无门的。
我之前就是在KL Plaza学化妆,老师脾气不好耍性格,
而且没教到什么,只会叫你自己看,自己学...
哇...我可是给了钱来学的,如果会就不用去浪费钱/时间去学啦...
而且有时还要挨骂,我们很多学生都投诉无门,
(有些怕被针对而不敢投诉只有死忍),像投诉过的学生都会被老师针对了...
他们那里的人只会官官相维,除非你会拍他们的马屁就另当别论。

不过,我遇过在PJ的分行的学生,他们说PJ的导师还好,不至于像KL的。
唉~本来想好好学习的,但是实在很辛苦,压力也会很大,很惨!
所以,各位要去那里学习也好,真的要看清楚,别被表面欺骗了...
已有 2 人评分人气 收起 理由
waiting8813 + 1 进到去。。。。。就知死咯。
perfectnight + 1 我很赞同

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

凡是起头难,
不要害怕受伤,
跌倒了爬起来,
雨过就会天晴!

有哪位美眉在adonis学美容?
个人觉得他的产品不错。。服务也不错。。(sg wang好像没那么好)。。所以有兴趣知道关于他们的美容课程。。

money 该用户已被删除
樱桃子 于 2-7-2004 07:07  说 :
哇...我可 ...

酱可怕哦..JB那间不知道会不会好一点...
真的要仔细的看清楚,不然交了钱就拿不回了...

哎呀,真是伤脑筋啊!
可否能介绍多几间呢?
在新加坡有分行或总行的会更好。
谢谢。。。

芑萁,你现在就是在Top To Toe上美容课程?那考试费用大概需要多少?那些课程所需的课本、工具、unmiform 等等又需要多少?如果只是选读初级文凭的,那工作性质到那个程度?高级文凭的是不是自己就可以开美容院了?

芑萁 该用户已被删除
樱桃子 于 2-7-2004 07:07 AM  说 :
哇...我可 ...

真的吗?!?!那我就不清楚了。我则即将开始在 SS2,PJ 的那间分行上初级美容课程。上一次去报名时,刚好有一班学生在上课,那文员提议带我们去看看,也带我们参观那里的设备、课堂的环境。。。 。。。真的很不错咧!我只听过别人称赞 PJ 这一间分行,而其它的。。。想不到水准及导师会有差别的。。。 。。。

我是透过我的安娣(她本身在沙巴是位美容师)向她在西马这里的同行索取资料的。得知 TOP TO TOE 这间真的不错。可是她们都是说“SS2,PJ 那间 TOP TO TOE 不错”。难道其它的分行与其的水准真的有那么大的差别???